aidatiflis7 (aidatiflis7) wrote,
aidatiflis7
aidatiflis7

Category:

НО ВРЕМЯ ПРИДЕТ...

Неделю назад в Фейсбуке я поделилась статьей ,,Эвакуация армянских детей из Османской империи в 1915-1923 г.г.,, (www.genocide-museum.am). В комментариях моя подруга Ида написала:
,,В американский приют попал мой дедушка,потерявший родителей - отцу отрубили голову на глазах у всей семьи,мать сошла с ума от горя,старшие брат и сестра попали в плен,но позже были спасены.Через несколько лет они нашли дедушку и привезли в Тифлис.,,

Я знала, что её семья пережила трагедию в те годы, но как это было - не знала. Я ничего не написала в ответ. Какие слова надо сказать, когда читаешь такое? Миллионы семей, переживших геноцид, хранят подобные эпизоды резни и депортации. Уже почти не осталось тех, кто помнит, как это было, но есть дети, внуки и правнуки, для которых это не просто история, это боль, которая не утихает.

Некоторые говорят, что пора забыть геноцид армян и двигаться дальше. Да, надо двигаться дальше, смотреть в будущее, но ... События в Кесабе снова напомнили нам, что это может повториться и уже повторилось. Вы скажете, что это не связано только с армянами, ведь в Сирии идет война? Да, в Сирии война и всё это воюющее бандитское племя планомерно уничтожает ни в чем не повинных людей и, совершенно очевидно, нацелено на полное уничтожение христианского населения.

И снова в этой преступной войне отчетливо виден турецкий след. Не потому ли, что есть у них ощущение безнаказанности? Не потому ли, что политические спекулянты, в угоду своим интересам, не хотят признать очевидное, развязав таким образом руки убийцам.
Но время придет...
Сегодня день большой скорби, но и день несломленного духа народа, готового продолжать борьбу.
Tags: Армения, геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments